Политика

Ермошина возглавит группу белорусских наблюдателей на выборах в России

01 марта 2012, 19:20
687
Политика БелаПАН
0
Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина будет выполнять функцию координатора группы белорусских наблюдателей в миссии наблюдателей СНГ на президентских выборах в России, которые состоятся 4 марта. Об этом БелаПАН сообщил секретарь Центральной комиссии Николай Лозовик.

По его словам, в состав группы белорусских наблюдателей входит около полусотни человек, в том числе от Центризбиркома — Ермошина и член комиссии Светлана Кацубо.

"Традиционно в программу наблюдения входит посещение российского ЦИК, встреча с его руководством, знакомство с информационным центром, а также посещение избирательных участков", — рассказал Лозовик. По его словам, наблюдатели будут работать в Москве, в приграничных с Беларусью, а также отдаленных регионах России.

После окончания голосования и закрытия избирательных участков Ермошина, а также другие координаторы от стран и организаций СНГ соберутся для выработки итогового заявления миссии наблюдателей от СНГ. Планируется, что документ будет обнародован 5 марта.

Как сообщили БелаПАН в Палате представителей, в наблюдении за президентскими выборами в России примут участие 16 депутатов. Трое из них будут работать в составе миссии наблюдателей от МПА СНГ, остальные — по линии Парламентского собрания Союза Беларуси и России. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
Спорт
БАТЭ на своем поле одолел столичный «Энергетик». Фоторепортаж
Общество
Хто тыя сем чалавек, каго абвінавацілі ў падрыхтоўцы замаху на Лукашэнку?
Политика
ФСБ России сообщила о задержании двух человек, готовивших переворот в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ