Политика

Ирина Халип: На Западе поняли, что "пряники" не подходят

01 марта 2012, 18:43
433
Политика Радио Рация
0
По мнению Ирины Халип, жены политзаключенного кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова, жесткая позиция Евросоюза приведет к освобождению политических заключенных.

"Надо всеми силами - внешними и внутренними, активизировать борьбу за освобождение политзаключенных и добиться этого освобождения", - говорит Ирина Халип.

- Теперь уже все те евросоюзовских чиновники, которые раньше считали, что санкции не следует применять к белорусскому режиму, мол, лучше пряниками Лукашенко угощать, тогда ему самому стыдно станет и он начнет понимать что-то, от этой тактики отказались. Сейчас они все поняли, что только давление, только жесткие меры могут в конце концов-концов его самого поставить на место.

По мнению Ирины Халип, теперь можно считать, что белорусские бизнесмены, приближенные к Александру Лукашенко, в том числе Юрий Чиж, не избежат санкций. Многие чиновники и политики на Западе начали разговоры о том, что и чемпионат мира по хоккею проводит в Беларуси нельзя. "И все это шаги приведут к улучшению ситуации в Беларуси. Сейчас происходит такой парадокс, что чем хуже, тем потом будет лучше", - считает Ирина Халип.

Геннадий Барбарич
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер