Политика

МИД Литвы вызвал посла Беларуси «на ковер»

01 марта 2012, 12:40
907
Политика Салiдарнасць
0

Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин 29 февраля был вызван в литовский МИД в связи с разгоревшимся дипломатическим скандалом между Беларусью и ЕС.

Как сообщает пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства, на встрече Дражину было выражено сожаление в связи с решением белорусской стороны по поводу европейских дипломатов. Было подчеркнуто, что подобные шаги «отдаляют процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС и способствуют дальнейшей самоизоляции соседней страны», передает «БелаПАН».

– На встрече было отмечено, что у Минска не должно возникнуть каких-либо сомнений по поводу единой позиции в отношении Беларуси, — сообщает пресс-служба. — Во время разговора было подчеркнуто, что Литва заинтересована в хороших отношениях с соседней Беларусью и жителями страны, но в Беларуси должны соблюдаться основные права и свободы человека, должны быть освобождены и реабилитированы политические заключенные, прекращено преследование политической оппозиции, восстановлены независимые СМИ, а также нужно прекратить попытки запугивания дипломатов ЕС в Беларуси. Нормализация отношений Беларуси и Евросоюза — в руках белорусской стороны.

Добавим, что представитель МИД Латвии уже предупредил предпринимателей о возможных экономических санкциях против Беларуси.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это явный прогиб перед Путиным - «смотри, Володя, я с американцами больше не заигрываю, я полностью твой»
Спорт
«Динамо-Минск» проиграло «Гомелю», «Рух» разгромил «Сморгонь» в чемпионате Беларуси по футболу
Общество
Венедиктов: Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
ВСЕ НОВОСТИ