Политика

В Европе начался сбор подписей за отмену ЧМ по хоккею в Минске

01 марта 2012, 17:33
654
Политика EX-PRESS.BY
0
Польский парламентарий Марек Мигальский инициировал в интернете сбор подписей за отмену чемпионата мира по хоккею в 2014 г. в Беларуси.

В своем обращении Марек Мигальский пишет:
 
"Международная федерация хоккея постановила провести в Беларуси чемпионат мира по этому виду спорта в 2014 году.
 
В Беларуси продолжаются репрессии против оппозиции, неправительственных организаций, независимых СМИ, в стране ограничены гражданские свободы и нарушаются права человека.
 
В тюрьмах, как и раньше, остаются оппоненты Александра Лукашенко на выборах и другие диссиденты. Администрация тюрем не соблюдает основные права заключенных, об их судьбе нет новостей неделями. Один из политзаключенных, Николай Автухович, недавно в тюрьме резал себе вены».
 
В связи с вышесказанным, депутат Европейского парламента Марек Мигальский проводит акцию "Оставь диктатора на льду", в рамках которой осуществляется сбор подписей под обращением к Международной федерации хоккея и Национальной федерации для передачи другому государству права провести чемпионат, пишет «Народная воля».
 
Организатор акции обращается ко всем с просьбой поддержать инициативу. Это можно сделать, отправив письмо в Международную федерацию хоккея и национальные федерации или поддержав петицию онлайн www.dyktatornalodzie.pl".
 
Напомним, 27 февраля шведские СМИ со ссылкой на директора Международной федерации хоккея (IIHF) по связям с общественностью Шимона Шемберга распространили информацию о том, что майский конгресс IIHF пересмотрит место проведения чемпионата 2014 года. Председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин эти сведения опроверг.
 
28 февраля Шемберг заявил: IIHF не может исключать возможности того, что на майском заседании конгресса вопрос о пересмотре места проведения первенства все же будет поднят.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"
Политика
Класковский: Бросается в глаза, как слаженно, понимая друг друга с полуслова, действовали в этой истории люди из КГБ и ФСБ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
Общество
Задержан бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
ВСЕ НОВОСТИ