Политика

Без яиц, хоккея и надежд

Впечатляющие кульбиты главаря независимой Беларуси поставили в тупик всю оппозицию. Одним росчерком пера Лукашенко выполнил годовую программу всех партий, движений, союзов и профсоюзов. Собственно, все то, на что была нацелена деятельность противников режима, в один миг исполнилось по мановению "волшебного пера" диктатора.

Послы стройными рядами рванули за "консультациями", не оставив шансов последней диктатуре повыгодней продать пару десятков политзаключенных и наторговать себе легитимность.

ЧМ-2014 фактически закончился, так и не начавшись. Ледовые дворцы застыли в ужасе, вместе с казной, вбухавшей не один миллион долларов в развитие любимой забавы национального "спортивного лидера".

Кошельки режима подсчитывают убытки и нервно пытаются всучить миллионные взятки любому "свядомаму", кто вычеркнет их из злополучных списков.

Даже Кремль – в лице нового-старого ВВП – тактично самоустранился, что было больше похоже на знаменитое русское "чур меня, чур" с неизменными плевками через левое плечо.

Нужно признать, что самоотверженные действия возможно еще кем-то уважаемого лидера Беларуси претендуют на главную номинацию последних 17 лет – "Идеальное политическое самоубийство".

Не понятным остается только, что собирается со всем этим делать оппозиция, так упорно стремившаяся добиться того, что президент со всей администрацией преподнесли им на блюдечке с той самой каёмочкой, о которой они не могли и мечтать. Прошло уже несколько дней после начала дипбаталий и щедрых подарков Александра свет Лукашенко, а соответствующей реакции "шестерки" нет и в помине.

Нужно признать, что хотя хоккеист и доигрался, пользу извлекать из этого попросту некому. Судя по всему, главной победой демократии в родной Беларуси станет случай (счастливый или несчастный), который и закончит период диктатуры в стране.

Остается уповать только на Господа Бога, или... на очередной подарок президента.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
Общество
Моет головы бездомным в раковине: какие условия создают для «Мисс Беларусь-2008» Хижинковой на Окрестина
ВСЕ НОВОСТИ