Политика

Лукашенко затмит переизбрание Путина лыжной победой

02 марта 2012, 19:09
799
Политика EX-PRESS.BY
0

Белорусский агитпроп качественно подсуетился и нашел, чем отвлечь внимание белорусской общественности от главной дилеммы грядущего воскресенья – победит ли Путин в первом туре президентских выборов в РФ или хватит разума устроить второй тур ко всеобщему ликованию российской оппозиции.

Вместо сухих цифр о том, какое количество россиян проголосовало на отчетный час, или красочных роликов с фальсификациями и нарушениями на избирательных участках, выложенных на Youtube, белорусскому телезрителю предложат живой репортаж об очередной лыжной, но не менее оглушительной победе А.Лукашенко.

Именно на 4 марта в Раубичах запланировано проведение традиционного спортивного праздника «Минская лыжня-2012» с участием А.Лукашенко и его команды, соперниками которых станут команды органов госуправления.

Версия о том, что Минская лыжня-2012 должна затмить интерес к президентским выборам в России и как таковым возможным акциям протеста, подтверждается целым рядом фактом.

Во-первых, программой мероприятия, которое начнется за час до полудня и закончится лишь вечером: последняя гонка – эстафета с участием команд госорганов управления, организаций Совмина и банков (!) стартует в 14-25, после чего начнется обширная спортивно-развлекательная программа. Короче – на весь день, к концу которого все будут достаточно «утомившись» и/или пьяны, чтобы вспоминать «А кто такой Путин?».

Во-вторых, Минская лыжня с участием Лукашенко или без него (в 2010 году он не участвовал) проводилась только по субботам: в 2011 году – 26 февраля (суббота), в 2010– 6 февраля (суббота), в 2009 – 7 февраля (суббота), в 2008 – 16 февраля (суббота), в 2007 – планировалась на 3 марта (суббота)...

Выбор субботы объясняется просто – чиновники и госслужащие, которых загоняют на это мероприятие, могут хоть как-то мириться с необходимостью пожертвовать первый из двух выходных дней на агитпроп, но никак не наоборот. В текущем году лояльность подчиненных будет протестирована на новом (воскресном) уровне, благодаря чему белорусский телезритель будет весь день смотреть местный аналог National Geographic с эксклюзивом «Путешествие в Раубичи с А.Лукашенко», перебивать который сообщениями о выборах в России будет просто неполиткорректно.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер