Политика

Российский опыт установки веб-камер и прозрачных урн на избирательных участках заинтересовал наблюдателя от Беларуси

04 марта 2012, 10:10
362
Политика Interfax.by
0

Наблюдатели от СНГ, работающие на выборах президента РФ в Тульской области, высоко оценивают использование новшеств в ходе голосования.

"Наблюдение за выборами президента России - полезный опыт. Использование видеокамер, прозрачные урны - это очень демократично и позволяет объективно оценить ход кампании. Этот опыт мы будем стараться применить у себя в республике", - сообщил журналистам представитель Беларуси  Дмитрий Давыдов.

Международные наблюдатели от СНГ утром посетили именной избирательный участок "Тульское оружие" в Туле и вместе с главой региона Владимиром Груздевым приняли участие в его торжественном открытии.

Ранее в облизбиркоме отметили, что за выборами в Тульской области будут наблюдать более 10 представителей международных организаций из Бюро по демократическим институтам и правам человека в Европе (БДИЧ), Польши и РБ.

В Тульской области открыты 1135 избирательных участков, прозрачные урны установлены более чем на 200 участках, расположенных в Туле. В списки для голосования включены 1,26 млн человек.

Обсудить в чате
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер