Политика

Лукашенко: многое делается, чтобы в нашей стране рождалось как можно больше детей

05 марта 2012, 13:26
887
Политика Dengi.onliner.by
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко, вручая сегодня государственные награды белорусским женщинам, заявил, что в нашей стране многое делается для поддержки семей. «Если у нас не будет достаточного количества населения, мы никогда не удержим эту землю в центре Европы, на которую зарятся все. Потому что это лакомый кусок нашей планеты. А удержать ее можно только благодаря людям — населению. Поэтому демографическая безопасность очень важна», — подчеркнул президент.

Лукашенко отметил, что для обеспечения демографической безопасности в стране принимается комплекс мер по усилению социально-экономической поддержки семей с детьми. Увеличиваются размеры выплат при рождении ребенка, улучшаются жилищные условия для многодетных и молодых семей. «Многое делается, чтобы в нашей стране рождалось как можно больше детей. Чтобы они росли здоровыми, сильными, образованными и хорошо подготовленными к самостоятельной жизни. Такая политика приносит положительные результаты. В последние годы удалось преодолеть негативные тенденции сокращения рождаемости. Даже в очень непростом 2011 году в Беларуси появилось на свет около 110 тыс. детей — это самый высокий показатель за десятилетие», — цитирует главу государства БЕЛТА.

По его словам, не случайно, что наибольшую группу приглашенных на церемонию вручения госнаград составили многодетные матери, которые удостоены орденов за рождение и воспитание пяти и более детей. «Это свидетельство особого внимания и уважения к вам со стороны государства. Нет важнее и почетнее для женщин миссии, чем материнство, рождение и воспитание детей, бережное отношение к семейным ценностям, — уверен Лукашенко. — Крепкая семья, здоровые дети — это не только счастье родителей, но и основа благополучия страны и ее надежного будущего». президент с удовлетворением отметил, что за последние 15 лет 6891 женщина награждена орденом Матери.

Как отметил Лукашенко, искренней благодарности заслуживают и женщины-труженицы, чьи успехи также были отмечены высокими наградами: «В разных областях деятельности проявляют они свои способности и таланты. Но особенно значительна их роль в системе дошкольного воспитания, среднего и высшего образования». «В детских садах, школах, колледжах и вузах вы отдаете подрастающему поколению и молодежи частичку своей души, знания, опыт, заботу и чуткость. Вы формируете лучшие человеческие и гражданские качества. Это настоящая подвижническая работа и призвание педагогов», — сказал глава государства.

Женщинам также принадлежит весомый вклад в сфере искусства. «Сегодня здесь представлено наше главное учреждение культуры — Национальный академический Большой театр оперы и балета. После реконструкции он обрел второе дыхание и пользуется большой популярностью у зрителей, имея хорошие перспективы развития», — отметил Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в Беларуси есть все условия для раскрытия талантов людей творческих профессий. «Если ты талантлив, то тебя заметят. И как бы на нас ни давили, с талантами считаются», — сказал он.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино начался ремонт впуклой плитки
Новости Борисова
В государственной программе прописана реконструкция дороги Р-53 до Борисова
ВСЕ НОВОСТИ