Политика

На выборах в Беларуси Путин занял первое место, а Михаил Прохоров — второе

05 марта 2012, 11:47
488
Политика БелаПАН
0

Пресс-секретарь Посольства России в Минске Владимир Марчуков сообщил, что в Беларуси в голосовании на выборах президента России 4 марта приняли участие 13.365 граждан РФ, что более чем в два раза больше, чем на выборах в Государственную думу в декабре 2011 года.

На "белорусских" избирательных участках убедительную победу одержал премьер-министр РФ Владимир Путин. За него отдали свои голоса 66,90% избирателей. Вторым стал беспартийный олигарх Михаил Прохоров (15,27%), третьим — лидер Компартии России Геннадий Зюганов (11,90%), четвертым — председатель Либерально-демократической партии Владимир Жириновский (3,47%), пятым — лидер партии "Справедливая Россия", бывший спикер Совета Федерации Федерального собрания Сергей Миронов (2,45%).

По словам Владимира Марчука, на избирательном участке в Минске работали три наблюдателя: два от Михаила Прохорова и один представитель СМИ — от газеты "Яблоко России". "Нарушений в ходе голосования и подсчета голосов не зафиксировано. Жалоб и замечаний от них не поступало", — сказал представитель российского посольства.

Напомним, в Беларуси на выборах президента РФ работали восемь избирательных участков — в Минске, Витебске, Гомеле, Могилеве, Бресте, Гродно, Ганцевичах и Бобруйске. Участок в Бобруйске был открыт впервые. Все участки прекратили работу 4 марта в 20.00.

По информации ЦИК России, победу на президентских выборах одержал Владимир Путин.

По предварительной информации на 10.54 5 марта (9.54 по минскому времени), по итогам обработки 99,58% протоколов участковых избирательных комиссий глава правительства РФ получил 63,69% голосов (42.547.401). На втором месте Геннадий Зюганов (17,19% — 12.226.520 голосов), на третьем — Михаил Прохоров (7,88% — 5.603.378), на четвертом — Владимир Жириновский (6,23% — 4.429.72о), на последнем пятом — Сергей Миронов (3,85% — 2.740.556).

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ