Политика

Ответ Путина на самостоятельность Лукашенко будет жестким

05 марта 2012, 21:46
1003
Политика EX-PRESS.BY
0
По мнению одного из лидеров гражданской кампании "Говори правду" Андрея  Дмитриева, у белорусского президента не осталось маневров для самостоятельной политики, так как он целиком завиит от воли Кремля.

Отношение Кремля к Беларуси будет зависесть от степени готовности официального Минска "продвигаться по пути строительства союзного государства по-россискому формату".

"Это означает, что произойдет унификация нашего законодательства с российским в сфере экономики, реальное открытие рынка для русского бизнеса, углубление интеграции в сфере финансового и военного сотрудничества", - считает собеседник сайта "Товарищ.online".

Он не сомневается, что сегодня белорусский лидер лишен возможности маневра, так как целиком и полностью зависит от Москвы.

"Как только белорусская власть решит поиграть в свою игру, проявить характер - ответ Кремля будет жестким, - говорит А.Дмитриев. - Кремль требует принципиального выбора от Минска, и он, по моему мнению уже сделан. Белорусская власть осталась не с реформами, а с низкими ценами на газ и нефть, которые на прямую зависят от воли и доброты кремлевской верхушки".

 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ