Политика

Ответ Путина на самостоятельность Лукашенко будет жестким

05 марта 2012, 21:46
846
Политика EX-PRESS.BY
0
По мнению одного из лидеров гражданской кампании "Говори правду" Андрея  Дмитриева, у белорусского президента не осталось маневров для самостоятельной политики, так как он целиком завиит от воли Кремля.

Отношение Кремля к Беларуси будет зависесть от степени готовности официального Минска "продвигаться по пути строительства союзного государства по-россискому формату".

"Это означает, что произойдет унификация нашего законодательства с российским в сфере экономики, реальное открытие рынка для русского бизнеса, углубление интеграции в сфере финансового и военного сотрудничества", - считает собеседник сайта "Товарищ.online".

Он не сомневается, что сегодня белорусский лидер лишен возможности маневра, так как целиком и полностью зависит от Москвы.

"Как только белорусская власть решит поиграть в свою игру, проявить характер - ответ Кремля будет жестким, - говорит А.Дмитриев. - Кремль требует принципиального выбора от Минска, и он, по моему мнению уже сделан. Белорусская власть осталась не с реформами, а с низкими ценами на газ и нефть, которые на прямую зависят от воли и доброты кремлевской верхушки".

 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер