Политика

Посольство США опровергает МИД

05 марта 2012, 15:51
552
Политика Народная воля
0
Посольство США в Беларуси утверждает, что белорусское правительство создает условия, при которых посольство не имеет возможности по техническим причинам предоставлять визовые услуги в полном объеме.

"Посольство Соединенных Штатов Америки с сожалением отмечает комментарий пресс-секретаря Министерства иностранных дел в программе портала TUT.by 29 февраля, который содержит несоответствующую действительности и вводящую в заблуждение информацию касательно работы посольства США в Минске.
 
После того как Беларусь в 2008 году в одностороннем порядке сократила количество своих дипломатов в США с семнадцати до пяти, белорусское правительство потребовало от посольства США сократить количество своих дипломатов с тридцати пяти до пяти.
 
Эти односторонние меры белорусского правительства, которые остаются в силе, значительно усложняют осуществление американским посольством взаимовыгодных программ и деятельности, включая культурные и образовательные обмены, программы помощи, а также создают условия, при которых посольство не имеет возможности по техническим причинам предоставлять визовые услуги в полном объеме. Такие прискорбные и ненужные последствия не являются результатом "одностороннего шага" Соединенных Штатов, как утверждает пресс-секретарь МИДа, комментируя вопрос консульских и визовых услуг".
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ - «Динамо» (Брест) - 0:1 (1-й тайм). Обновляется
Спорт
Жодинское «Торпедо» в домашнем матче проиграло гродненскому «Нёману». Обновляется
Общество
Вчетвером на одну. Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
Общество
Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
В мире
Сванидзе: Венесуэльским начальникам такое не снилось, что творит Лукашенко
Спорт
«Не хочу думать о том, где мне подыскать место жительства побезопаснее». Теннисистка Вера Лапко написала о «тяжелых временах» в Беларуси
Общество
Класковский: «Черт побери, журналистам, видимо, надо было восхищаться тем, что костоломы превращали беззащитных людей в отбивные»
Общество
В Ассоциации рестораторов раскол из-за инаугурации Лукашенко
Общество
На заводе «Нафтан» развевается бело-красно-белый флаг на высоте 120 метров. Фотофакт
Общество
Во время женского марша в Минске задержаны более 50 участников и 6 журналистов
ВСЕ НОВОСТИ