Политика

Рымашевский: У российских фальсификаторов куда больше ума

05 марта 2012, 19:33
864
Политика UDF.by
0

Авторитарный российский режим имеет более цивилизованные формы, чем белорусский. Об этом заявил, комментируя сайту UDF.BY итоги президентских выборов в России, сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Рымашевский.

– Если сравнивать итоги российских выборов с белорусскими, нужно отметить, что у российских фальсификаторов куда больше ума: они прибавили значительно меньший процент, в эфире ТВ позволялась критика и так далее. Я уверен также, что по всей Москве относительно спокойно пройдут массовые акции протеста, – отмечает Рымашевский. По его мнению, российские власти адекватнее понимают ситуацию, чем власти Беларуси, которые "лишают себя всякой возможности мирного выхода из сложившейся ситуации".

Экс-кандидат в президенты Беларуси отметил, что российские власти "не опускаются до ничем не обоснованного применения насилия в отношении своих граждан".

При этом изменилось и самосознание российских избирателей. У россиян появились сильные протестные настроения, которые, уверен политик, в ближайшее время приведут к переменам в российском обществе.

– И я уверен, что эти перемены будут влиять положительно на белорусскую ситуацию. Нам нужно быть готовыми к налаживанию контактов с новыми российскими элитами, которые придут к власти. Потому что при переоценке ценностей в сознании российских граждан есть шанс изменить шовинистический подход к Беларуси, Украине и другим странам, которым в прошлом были проникнуты все политические силы России – от оппозиционных до властных. Изменить на адекватное, равноправное восприятие белорусского и других народов как независимых и равноправных, – заявил Виталий Рымашевский.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Коммерсант» о переговорах Путина и Лукашенко: И опять туман, все более многозначительный. Что за документы, не дай бог, конечно?..
Политика
Советник Тихановской: Согласно нашим источникам, одномоментного поглощения быть не может, это не выгодно никому
Общество
Минлесхоз: Ни в Борисовском, ни в каком-либо другом районе никто ничего "беспощадно" не вырубает. Все рубки - плановые, не более того
Политика
Карбалевич: Переговоры Лукашенко и Путина начались очень интересно
Общество
Аналитик: Русские в этот раз взялись за него крепко. И дожимают спокойно и уверенно, время и ресурсы у них есть после очередной кредитной
Политика
Петр Кузнецов: Белорусам надо понять, что при выборе между их счастьем и геополитикой все всегда будут выбирать геополитику
Новости Борисова
Фото дня. В Борисове дорисовали «испуганный» мурал
Новости Борисова
Борисовская «художка» объявила новый набор
Новости Борисова
Первый дом в микрорайоне «Лядище-2» обещают сдать уже в этом году
Новости Борисова
Дом без уборщика. Жители бульвара Комарова в Борисове больше года борются с мусором самостоятельно
ВСЕ НОВОСТИ