Политика

Владимир Некляев: «На расейскіх выбарах я прайграў бутэльку піва»

05 марта 2012, 18:42
1124
Политика Салiдарнасць
0
Лидер гражданской кампании «Говори правду!» Владимир Некляев считает, что избрание Владимира Путина президентом кардинальных перемен в отношения Беларуси и России, равно как и угроз белорусской независимости, не принесет.

– Мы з дэпутатам Вярхоўнага савета 12 склікання Сяргеем Антончыкам паспрачаліся на бутэльку піва, сколькі адсоткаў галасоў возьме Уладзімір Пуціна на выбарах, – рассказал о своем шутливом споре Владимир Некляев. – Я быў упэўнены што экс-прэм’ер Расіі набярэ 62%, Антончык – 64%. Такім чынам, ён выйграў.

По мнению лидера «Говори правду!» кардинальных перемен во внешней политике России по отношению к Беларуси ожидать не стоит.

– Не думаю што адбудуцца нейкія кардынальныя змены, таму што палітыка Расіі даўно вызначаная, – считает Владимир Некляев. – Стратэгічная палітыка ўсходняй суседкі скіравана на эканамічную і палітычную анэксію Беларусі.

Владимир Некляев считает, что в ближайшее время российские политические элиты не пойдут на присоединение Беларуси к России.

– Ніхто не стане нас далучаць як русскую губернію, – считает собеседник. – У гэтым плане Захад есць гарантам незалежнасці Беларусі, а Пуцін надта занепакоены легетымізацыяй свайго прэзідэнцтва. Галоўны інтарэс Расіі на сёння – трымаць Беларусь у сферы сваіх палітычных інтарэсаў і уплываў.

Собеседник уверен – дипломатическая война с Евросоюзом – тактический просчет Лукашенко и Россия по максимуму будет его использовать.

– Мусіраваць гэтую сітуацыю рускім выгадна. Але пакуль Пуцін заняты легітымізацыяй сваей ўлады ў вачох Еўропы, ніхто не будзе адстойваць інтарэсы Лукашэнкі. Гэта відавочны пралік беларускай ўлады. Нездарма пасля эскалацыі скандалу з пасламі, у Беларусь прыехаў сакратар Савета бяспекі Расіі Мікалай Патрушаў. «Малодшы брат» пачаў выбрыківаць, і трэба было, пакуль не позна, накіраваць у патрэбную плынь гульні ў «беларускай пясочніцы», – резюмировал Владимир Некляев.

Добавим, в экспресс-комментарии «Салідарнасці» по поводу возвращения Владимира Путина на президентское кресло политолог Александр Класковский заявил, что «Москва будет «привязывать» Минск еще сильнее», а председатель Партии БНФ Алксей Янукевич отметил, что «Пуцін ня стане сварыцца з Захадам з-за Беларусі».


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ