Политика

Ахмадинежад протянул Лукашенко руку дружбы в трудный момент

Политика БелТА
0
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пригласил Лукашенко посетить свою страну и призвал не поддаваться внешнему давлению в борьбе за независимость страны.

Президента Ирана приглашение Лукашенко передал министр иностранных дел этой страны Али Акбар Салехи.

Али Акбар Салехи подчеркнул, что для него большая честь встретиться с Александром Лукашенко. "Вы очень знамениты в Иране, и я всегда хотел получить возможность встретиться с таким замечательным человеком", - сказал министр. "Восприятие вас нашим народом очень позитивное, поскольку вы всегда стремились к независимости. И мы знаем, что стремление к независимости имеет цену и за это следует платить. И вы, и ваш народ проявляли действительно мужество в течение последних 20 лет. Именно это позволило Беларуси добиться высокого статуса на международной политической арене", - считает министр иностранных дел Ирана.

"Да, возможно, вы сталкивались с проблемами, испытывали давление, но в конце концов вы выйдите из ситуации победителями, поскольку мы верим, что справедливость восторжествует", - добавил гость.

Али Акбар Салехи передал наилучшие пожелания от президента Махмуда Ахмадинежада. Министр также подчеркнул, что в настоящее время иранская сторона рассматривает возможность нахождения новых подходов двустороннего сотрудничества, возможность нового старта в отношениях.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
иран
минск
сотрудничество
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter