Политика

Ермошина предлагает не пускать на белорусские выборы наблюдателей из ЕС

07 марта 2012, 19:25
514
Политика Салiдарнасць
0

Глава белорусского Центризбиркома отметилась очередными одиозными предложениями.

Комментируя оценку миссии ОБСЕ президентских выборов в России, Лидия Ермошина по уже сложившейся традиции обвинила ОБСЕ в использовании штампов. По ее мнению, учитывая все обстоятельства, при формировании миссии ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси следует исключить из ее состава представителей стран Евросоюза, потому что именно эти государства применяют в отношении Беларуси санкции, визовые ограничения.

– Почему мы их представителей должны пускать в страну? Мы ведь каждый раз на прошедших выборах предоставляли возможность и выдавали мандаты наблюдателей всем послам стран ЕС, аккредитованным в Минске, хотя они не входили в состав миссии ОБСЕ. Это был шаг доброй воли. И инициировала его каждый раз я — ветеран списков невъездных с 2004 года! Не понимаю, зачем мы теперь должны демонстрировать такие красивые жесты, если люди их не в состоянии оценить? — заявила Ермошина.

При этом она добавила, что принятие окончательного решения, будет ли Беларусь приглашать иностранных наблюдателей, в том числе от ОБСЕ, на парламентские выборы, не входит в компетенцию ЦИК. Это политическое решение, которое принимается руководством страны, но с учетом мнения Центризбиркома и МИДа.

Также Лидия Ермошина не видит, что можно было бы позаимствовать из российского опыта для проведения будущих избирательных кампаний в Беларуси.

– Веб-камерами мы, конечно, свои участки оборудовать не будем. На мой взгляд, это больше имиджевый проект, – сказал глава Центризбиркома interfax.by.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер