Политика

Международные профсоюзные организации обеспокоены ситуацией в Беларуси

09 марта 2012, 06:41
987
Политика Радио Рация
0
Международные профсоюзные организации пристально следят за ситуацией вокруг независимых профсоюзов Беларуси.

 По словам главы Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука, особую обеспокоенность вызывают факты преследования активистов со стороны белорусских государственных органов и администрации предприятий.

Эти вопросы обсуждались на заседании исполкома Всеевропейского совета профсоюзов Международной конфедерации профсоюзов, членом которого Александр Ярошук является.

- Белорусский вопрос - одно из главных. Я рассказывал про очередное обострение ситуации в Беларуси в связи с нарушением прав независимых профсоюзов. Прежде всего, речь шла о ситуации вокруг независимого профсоюза на "Граните" в Микашевичах. Международная конфедерация профсоюзов объявила кампанию по поддержке независимого профсоюзного движения в Беларуси и независимого профсоюза на "Граните".

По словам Александра Ярошука, в специальном решении, принятом по итогам заседания, подчеркнуто, что международное профсоюзное сообщество будет всеми средствами добиваться от властей Беларуси соблюдения прав независимых профсоюзов. "Это еще одно серьезное предупреждение белорусским властям. Нужно регистрировать независимые профсоюзы и прекращать давление на их лидеров и членов", - сказал Ярошук. Он напомнил, что ранее Беларусь лишалась торговых преференций. И международный профсоюзное движение готов заново делать подобные жесткие шаги.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
ВСЕ НОВОСТИ