Политика

Якуб Колас интересовался у минчан, что такое ШОС (фото)

09 марта 2012, 22:16
1620
Политика Говори правду!
0

Утром 9 марта на площади Якуба Коласа активисты молодежного крыла гражданской кампании «Говори правду» «Zмена» провели очередную креативную акцию – «Статуэ бастуэ».

Несмотря на административное преследование ее активистов (так Павел Виноградов уже отсидел 13 суток за проведенные акции, а Александр Арцыбашев в настоящий момент отбывает очередной семисуточный арест в Центре изоляции правонарушителей), они продолжают выражать свой протест против нарушений прав человека в нашем «стабильно правовом государстве для народа».

Пытаясь отходить от уже набивших оскомину стереотипов, активисты «Zмены» организовывали «игрушечные протесты» возле Мингорисполкома, раздавали «Хрен от президента» на Комаровском рынке столицы, проводили «ШОС»-моб около Дома Правительства .

А вот в пятницу под их чутким руководством «заговорили памятники»: классик белорусской литературы Якуб Колас и персонажи его книг – Сымон-музыка, дед Талаш и другие.

– Поскольку запуганные милицейским террором и правовым беспределом граждане Беларуси опасаются открыто высказывать свое недовольство существующим порядком вещей, то за них это сделали памятники. Ведь, как говорил герой одного кинофильма, «а кто ж его посадит! Он же памятник!», – так прокомментировал основную идею сегодняшней акции один из ее участников.

Прохожие с удовольствием фотографировались на фоне «протестующих» памятников. Плакаты, посредством которых памятники выражали свое негодование, находились у сегодняшних героев дня около сорока минут. После этого страж порядка реквизировал «предметы совершения правонарушения», однако никого из возмущенных гранитных протестантов не задержали. Все же хорошо быть в нашей стране памятником!

Фото Насти Лойко

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер