Политика

Мясникович рассказал Лукашенко о "настораживающих факторах"

12 марта 2012, 16:07
983
Политика СТВ
0
"Наши планы, которые мы определили для себя на этот год, могут быть успешно реализованы", - заявил Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, которая состоялась 12 марта.

"Те 5-6% ВВП, о которых мы мечтали, спорили долго, оказываются реально выполнимыми. Конечно, желательно, чтобы прирост был больше, это не так страшно для нас, но надо, конечно, смотреть по платежному балансу, по сальдо внешней торговли мы ни в коем случае не должны превысить те цифры, которые нами обозначены. То есть экономика должна развиваться так, чтобы не создать проблем на валютном и финансовом рынках, правильно выражаясь", - приводит слова Лукашенко телеканал СТВ.

При этом глава государства отметил, что в принципе владеет ситуацией о том, как складывается ситуация в экономике с начала года, но хотел бы, чтобы Мясникович рассказал, какие еще сохраняются "настораживающие факторы".

"Хорошие темпы демонстрирует село (у них 106,7%). Это даже выше прогнозных заданий. Промышленность тоже практически идет в графике.То, что касается ситуации на валютном и потребительском рынках, она стабильная. Приток валюты на чистой основе – 470 млн. долларов против оттока, который был в предыдущие все периоды. Таким образом, есть уверенность, что мы выйдем на выполнение заданий и первого квартала, и года", - проинформировал премьер-министр Лукашенко.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
Общество
Моет головы бездомным в раковине: какие условия создают для «Мисс Беларусь-2008» Хижинковой на Окрестина
ВСЕ НОВОСТИ