Политика

Власти Беларуси выступили в Совете по правам человека ООН с устным заявлением по делу Беляцкого

5 марта, во время обсуждения в Совете по правам человека ООН годового доклада Специального докладчика  по положению правозащитников, власти Беларуси в ходе интерактивного диалога выступили с устным заявлением по делу Алеся Беляцкого.

В частности представитель Беларуси заявил, что «мы внимательно ознакомились  с докладом специального докладчика по правозащитникам  и с сожалением вынуждены  констатировать, что докладчик не смогла разобраться в деле Александра Беляцкого, видимо поддавшись стереотипному мнению, которое распространялось отдельными европейскими структурми и правозащитными НПО.

Ещё раз хотим подтвердить спецдокладчику, что приговор суда не имеет отношения к правозащитной деятельности Беляцкого, а связан исключительно с нарушением им налогового законодательства. Гражданин Беляцкий не декларировал крупные денежные средства, которые он получал от источников за пределами Республики Беларусь, что является грубым нарушением действующего налогового законодательства…»

Между тем, представители  многих европейских стран отреагировали на это заявление со своей стороны очень высокой оценкой правозащитной деятельности Алеся, а представитель Венгрии даже сравнил его с чешским политиком и общественным деятелем Вацлавом Гавелом.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ