Политика

Ивашкевич: Коваленко могут освободить (видео)

14 марта 2012, 20:28
820
Политика БелаПАН
0

Насколько европейцы согласятся ввести экономические санкции против Беларуси — вопрос их совести и соответствия слов делам. Такое заявление политик Виктор Ивашкевич сделал 14 марта.

Напомним, 14 марта Ивашкевич публично обратился к правительствам европейских стран с требованием немедленного запрета покупать и транспортировать белорусские нефтепродукты до освобождения Сергея Коваленко.

«Насколько европейцы согласятся ввести санкции — вопрос их совести и соответствия слов делам. Наше дело — публично к этому призвать», — заявил Ивашкевич. Он добавил, что его инициативу на сайте Объединенной гражданской партии поддержал лидер ОГП Анатолий Лебедько. «Пока никаких обращений от лидеров ЕС я не знаю», — отметил Ивашкевич.

Политик утверждает, что Коваленко могут освободить. «Если допустить, что Коваленко «уперся» в своих требованиях и не собирается отступать, как в свое время это сделал Козулин, невероятное требование которого, чтобы США поставили вопрос Беларуси в Совете безопасности ООН, было выполнено, то освободить Коваленко могут. Это не требует никаких усилия и материальных издержек», — подчеркнул Ивашкевич.

Но он уверен, что единые европейские санкции проблем страны не решат, если белорусы сами не будут ничего делать. »Надо стучаться и в европейские двери, и к людям в Беларуси — только так сможем ситуацию расшевелить. Каждый человек может аналогично мне письмо послать в любое посольство любой европейской страны и выходить на публичные акции с транспарантами »Свободу политзаключенным» и «Свободу Коваленко!». Если митинг 25 марта будет разрешен, что, кроме собственной лени, мешает туда пойти? Одних читателей и зрителей портала Naviny.by в Минске несколько десятков тысяч», — заявил Ивашкевич.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Сама вертикаль не так монолитна, как может показаться. В мозгах слуг государевых интенсифицируются процессы брожения
Политика
Дракохруст: Лукашенко взвесил оба плохих варианта: объявить дату и увидеть реакцию людей или тайно провести инаугурацию
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
ВСЕ НОВОСТИ