Политика

«О каком возвращении европейских послов может идти речь, если сам Евросоюз не устает грозить нам новыми санкциями?»

15 марта 2012, 15:24
Политика Interfax.by
0

Министерство иностранных дел Беларуси увязывает вопрос о возвращении европейских послов в Минск с решением ЕС о новых санкциях.

"Рассуждая здраво, о каком возвращении европейских послов сегодня может идти речь, если сам Евросоюз не устает грозить нам введением новых санкций 23 марта? Давайте сначала дождемся этой даты, а уже потом мы будем определяться, в том числе и относительно возвращения послов", — говорится в опубликованном на сайте министерства заявлении начальника отдела пресс-службы — заместителя начальника управления информации МИД Беларуси Марии Ваньшиной.

Она также отмечает, что МИД Беларуси не располагает информацией о желании Евросоюза принять решение о возвращении своих послов в Минск.

Как сообщалось, Минск заявил об отзыве своего посла из Польши и постоянного представителя при Евросоюзе, и, в ответ на расширение визовых санкций со стороны ЕС, предложил польскому послу и представителю Евросоюза выехать в свои страны для консультаций. Отвечая на действия белорусских властей, страны- члены ЕС отозвали своих послов из Минска для консультаций.

23 марта Совет ЕС обсудит новую программу сотрудничества с Беларусью. При этом в конце февраля верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявляла, что на этом заседании будет рассмотрен полный список белорусских предприятий и бизнесменов, к которым могут быть применены санкции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер