Политика

Адвокат Владислава Ковалева подал в Верховный суд надзорную жалобу

По словам матери Владислава Ковалева, осужденного за теракт в минском метро к смертной казни, в этой жалобе подан краткий перечень нарушений законодательства по делу "террористов". Также в ней написано, что защита готовит еще одну, дополнительную надзорную жалобу, но после того, как Станислав Абразей сможет уточнить конкретные обстоятельства со своим подзащитным.

"В дополнительной жалобе будут описаны все обстоятельства, все нарушения законодательства, которые должны привести к немедленной отмене приговора", - так написано в жалобе. Мы просим отмены приговора, и чтобы дело было направлено на новое судебное разбирательство. Также просим приостановить исполнение приговора", - рассказала Любовь Ковалева.

14 марта адвокат пытался получить свидание с Владиславом Ковалевым, но его не пустили к подзащитному. Вечером того же дня было объявлено, что Александр Лукашенко отказался помиловать Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

 15 марта Станислава Абразея снова не допустили в СИЗО КГБ: ему заявили, что там не содержится осужденный по фамилии Ковалев.

"Я буду писать заявление в СИЗО КГБ, чтобы мне сказали, где мой сын, когда его куда-то перевели. Несмотря на отказ в помиловании, мы готовы на любые меры, чтобы спасти Владислава", - говорит мать осужденного.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер