Политика

Коваленко будут кормить принудительно

Политика Радыё Свабода
0
Лидия Коваленко, мать Сергея Коваленко, посетила изолятор на Володарского. Встречу с сыном ей не разрешили. Она виделась с представителями администрации и с врачом Республиканской тюремной больницы.

Врачи не представились, но сказали, что в больницу его не положат. Лидия Коваленко просила положить Сергея в больницу и ссылалась на закон, что она, как мать, имеет право настаивать на срочной госпитализации в связи с медицинскими показателями, но ей отказали. Сказали, что его лечение займутся сегодня же на Володарке. В этой связи Лидия Коваленко полагает, что к нему будет применено принудительное питание.
 
Никакой другой медицинской помощи ему пока не оказывали. Достоверной информации о состоянии Сергея Коваленко мать не имеет. Лидия Коваленко считает, что Сергею нужна именно госпитализация в гражданскую больницу, постоянный надзор врачей и квалифицированный выход из голодовки.
 
Лидия Коваленко едет в Департамент исполнения наказаний, чтобы там повторить эти ходатайства и добиваться госпитализации Сергея Коваленко и надзора врачей.
 
Витебский активист КХП-БНФ Сергей Коваленко объявил голодовку 19 декабря, потом делал перерыв, а непрерывно держит ее с 8 февраля. Сергей Коваленко осужден на 2 года и 1 месяц колонии общего режима за нарушение условий так называемой "домашней химии", которую он получил за вывешивание в центре Витебска на новогодней елке бело-красно-белого флага. Таким образом он протестует против приговора. По состоянию на 12 марта Сергей Коваленко весил 51 килограмм, температура тела была 35,2 градуса.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
политзаключенные
протест
тюрьма
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter