Политика

Райнер Линднер: решение о санкциях уже практически принято

17 марта 2012, 23:26
2005
Политика ОГП
0
В пятницу 16 марта состоялась встреча заместителя председателя Объединенной гражданской партии Льва Марголина с генеральным директором Восточного комитета немецкой экономики Райнером Линднером, который находился с кратким визитом в Минске и встречался с представителями белорусского МИДа и оппозиции.

На сегодняшний день господин Линднер  – один из последних представителей европейского истеблишмента, сохраняющих возможность общаться с представителями обоих сторон. Во время беседы состоялся обмен мнениями, в ходе которого Райнер Линднер рассказал о позиции Евросоюза, Германии и, в частности, немецкого бизнеса в отношении событий в Беларуси. По его словам, решение о предстоящем введении санкций против официального Минска уже практически принято. По мнению германского представителя, реакцией белорусского режима на принятие новых санкций может стать очередное ужесточение давления в отношении своих оппонентов, в частности, новые ограничения на выезд из страны.

В свою очередь, Лев Марголин проинформировал своего собеседника о позиции Объединенной гражданской партии в отношении так называемых «выборов в парламент», которые намечены на осень этого года, о том, как ОГП планирует использовать эту кампанию для донесения до народа реальной ситуации в стране.

Кроме того, Лев Марголин рассказал Райнеру Линднеру о том, что ОГП с пониманием относится к введению новых санкций против белорусского режима Европейским Союзом. По мнению Марголина, в центре Европы не может находиться страны, где кандидаты в президенты, известные общественные и политические деятели, которые не совершили никаких тяжких преступлений, тем не мене находятся в тюрьме в условиях строгого режима, наравне с убийцами, насильниками и рецидивистами.

Господин Линднер также провел в Минске ряд встреч с представителями белорусских партий и общественных объединений, встретился с супругой политзаключенного кандидата в президенты Николая Статкевича Мариной Адамович. Ему важно знать наше мнение, относительно сложившейся ситуации, он внимательно выслушал все мнения и, по возможности, будет стараться донести их до руководства своей страны и Европейского Союза
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Топливо снова дорожает. Четвертый раз с начала месяца
Общество
Шкляров: «Протасевич повторил ровно те же слова. Меня даже передернуло»
Спорт
ЕВРО-2020. Швеция — Польша — 1:0, Словакия — Испания — 0:2 (2-е таймы)
Новости Жодино
Фото дня. На проходной КЗТШ в Жодино третий день не показывают температуру
Новости Борисова
Несмотря на жару без дождей, в лес в Борисовском районе ходить еще можно
Новости Борисова
Ряд предприятий Борисовщины хронически не справляются с выплатой налогов в срок
Общество
Власти хотят сделать экстремистами миллионы белорусов?
Общество
Красный уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси 24 июня
Новости Жодино
«Это ужасно, что мы довели до них страну». Работники БЕЛАЗа поделились мнениями о санкциях, под которые попало предприятие
Политика
Источник: послы ЕС согласовали экономические секторальные санкции против Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ