Политика

Сергея Коваленко собираются положить в психбольницу

17 марта 2012, 13:52
625
Политика Радыё Свабода
0
Политзаключенному также принудительно поставили капельницу.

17 марта супруга голодающего Сергея Коваленко Елена получила письмо из Департамента наказаний МВД. Согласно этому письму, 14 марта Сергей Коваленко был обследован врачом-психиатром, и у него якобы определена потеря адекватного психического состояния.

На этом основании, сообщают из Департамента жене Сергея Коваленко, он будет переведен в психиатрическую больницу для оказания соответствующей помощи. Когда это произойдет, не сообщается.

Елена Коваленко так прокомментировала письмо из Департамента исполнения наказаний:

«Получается, что сначала ему начали что-то колоть, возможно и психотропные средства, а сейчас отправляют в «Новинки» якобы на лечение, а на самом деле от них можно ожидать чего угодно. Считаю это продолжением издевательства и пыток в отношении моего мужа».

Елена Коваленко сообщила, что по словам адвоката, который виделся с Сергеем Коваленко 16 марта на Володарке, у того был ясный ум. «Адвокат говорил, что он был действительно слаб физически, но вел себя адекватно, ум у него ясный», - говорит жена политзаключенного.

Также стало известно о том, что 16 марта политзаключенного привязали к кровати на Володарке и принудительно поставили ему капельницу.

Об этом сообщил заместитель председателя партии КХП БНФ Юрий Беленький.

«Нам стало точно известно от источника внутри изолятора, что 16 марта Сергея Коваленко привязали к кровати и принудительно поставили ему капельницу. При этом, видимо, что-то не учли, так как во время процедуры принудительного кормления у него повредились кровяные сосуды, и образовалась гематома. Передали, что якобы он сейчас в отдельной камере», - сообщил Юрий Беленький.

Дежурный Володарки отказался комментировать информацию о Сергее Коваленко по телефону.

16 марта сотрудник администрации изолятора на Володарского сказал матери политзаключенного Лидии Ковалеко: «Сегодня займемся вашим сыном». Лидия Коваленко тогда выразила мнение, что сына начнут принудительно кормить, не обеспечив ему необходимого медицинского ухода. Женщина требовала, чтобы сына положили в гражданскую больницу для квалифицированного лечения для выхода из голодовки.

Сергей Коваленко голодает с перерывом с 19 декабря 2011 года. Заключенный требует отмены приговора Первомайского суда, который приговорил его к 2 годам и месяцу заключения за нарушение условий отбытия домашней «химии» за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер