Политика

Акции в поддержку казненных разгоняются

Политика Хартыя’97
0
В Минске у станции метро "Октябрьская" поставили портрет казнённого Владислава Ковалёва.

Как сообщает корреспондент «Русской службы новостей», портрет поставили рядом с памятной доской жертвам теракта. Портрет простоял около 5 минут. Затем его унёс незаметно подкравшийся человек в штатском. Еще двое переодетых сотрудников спецслужб остались наблюдать за горожанами.

Тем временем, как стал известно charter97.org, Татьяна Ковалева - сестра казненного сегодня Владислава Ковалева — написала в Facebook, что под их окнами стоят 2 автобуса ОМОНа и сотрудники силовых структур в штатском. Они не дают нести к окнам квартиры Ковалева цветы и свечи. Сообщается пока об одном задержанном.

Напомним, что смертные приговоры в отношении Владислава Ковалёва и Дмитрия Коновалова приведены в исполнение.

Как рассказала мать Владислава Любовь Ковалёва, 17 марта в своём почтовом ящике она обнаружила извещение из Верховного суда, датированное 16-м марта. Какие-либо подробности о месте и времени захоронения сына ей неизвестны. Казнили ли Дмитрия Коновалова, ей неизвестно. Позже TUT.by подтвердили, что Коновалов также казнен.

Известно, что адвокат Ковалёва как раз готовил надзорную жалобу.

Напомним, 14 марта стало известно о том, что Александр Лукашенко принял решение о непомиловании Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных на смертную казнь за совершение теракта в минском метро 11 апреля 2011 года.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
акции
права человека
протест
смертная казнь
терроризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter