Политика

ОГП отказывают в помещении для съезда

19 марта 2012, 12:34
589
Политика Радыё Свабода
0

19 марта на адрес руководства Объединенной гражданской партии поступило письмо из Белорусского союза потребительских обществ.

В нем написано, что в связи с предстоящей заменой окон нет возможности предоставить помещение для съезда ОГП. Об этом «Радые Свабода» сообщил председатель исполкома партии Оксана Крищанович:

«Мы получили письма от половины из 12 организаций, к которым обращались с просьбой арендовать помещение для проведения партийного съезда. И все ответы - отрицательные. Мы уже написали письма в столичный горисполком и Министерство юстиции Беларуси, в которых проинформировали, что проведение партийного форума ставится под угрозу».

Оксана Крищанович говорит, что для съезда, запланированного на 31 марта, необходим зал не менее чем на 200 мест - 170 делегатов плюс гости и журналисты. Делегаты утвердят стратегию партии и изберут новое партийное руководство.

ОГП была создана в 1995 году. Первым ее председателем был избран Станислав Богданкевич. До сих пор он остается почетным председателем. С 2000 года партию возглавляет Анатолий Лебедько.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер