Политика

Европейские дипломаты возвращаться в Беларусь пока не собираются

Политика Радыё Свабода
0
20 марта, отвечая на вопросы белорусских журналистов в Таллинне, посол Эстонии в Беларуси Яак Ленсмент заявил, что пока не ведется речи о возвращении в Беларусь.

В свою очередь Маргус Рава, руководитель третьего политического департамента Министерства иностранных дел Эстонии, сказал, что «действует принцип солидарности со странами Евросоюза: как уехали вместе, так вместе и будем возвращаться».

Говоря о санкциях против руководства Беларуси со стороны стран Евросоюза, Рава сказал: «Источник проблемы – то, как высшее руководство организует жизнь в стране: свобода СМИ, деятельность судов, соблюдение прав человека. Если действия руководства Беларуси не изменятся, то позиция Евросоюза будет соответствующая».

Рава также сказал, что в этом году эстонские фонды выделили 100 тысяч евро на поддержку гражданского общества в Беларуси.

Напомним, 16 марта Agence France-Presse сообщило, что Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон потребовала от стран-членов ЕС вернуть послов в Минск в течение недели. Т.е. до саммита глав МИД стран Евросоюза, который пройдет 22-23 марта.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
война
дипломатия
евросоюз
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter