Политика

Лебедько официально невыездной. У него и справка есть (видео)

Политика БелаПАН
0

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько включен в список невыездных из-за «уклонения от обязательств, наложенных судом». Об этом он сообщил 20 марта на пресс-конференции в Минске.

Напомним, 7 марта Лебедько собирался выехать в Литву через пограничный переход «Каменный Лог», однако был остановлен пограничниками. Ему без всяких объяснений поставили в документ штамп об аннулировании права на выезд в страны Евросоюза.

По словам политика, 19 марта он посетил отдел по гражданству и миграции Центрального района Минска. Там ему сообщили, что на основании информации из Министерства юстиции ему временно ограничен выезд из Беларуси в связи с «уклонением от обязательств, наложенных судом».

Лебедько отметил, что ни к какому суду в последнее время не привлекался. «Поэтому сегодня-завтра поеду в Минюст, параллельно направлю жалобу в прокуратуру и МВД, в отдел по гражданству и миграции на решение о моем невыпуске за границу», — сказал лидер ОГП. «Буду настаивать на привлечении к ответственности тех, кто занимается дезинформацией и провоцирует такие документы», — заявил политик.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
лебедько
огп
черный список
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter