Политика

За День воли организаторы заплатят дворникам 5 миллионов?

20 марта 2012, 18:07
614
Политика Еврорадио
0

25 марта милиционеры, дворники, медики и спасатели будут оказывать демонстрантам платные услуги.

Еврорадио узнало, во сколько обойдется празднование Дня воли. В соответствии с новой версией закона "О массовых мероприятиях" оплачивать работу милиционеров, медиков, пожарных и дворников на акциях должны организаторы.

Прежде всего, организаторы мероприятия должны оплатить услуги милиции, которая будет не только следить за общественным порядком, но и ограждать турникетами место митинга, ставить металлоискатели, вести фото- и видеосъемку мероприятия. Сколько это будет стоить, руководитель пресс-службы столичной милиции Александр Ластовский ответить не может.

 Александр Ластовский: "Пока нет ответа. Если будет решение на охрану правопорядка, тогда я только смогу сказать какие-то подробности".

Одно порадовало: на флеш-моб из 20 человек ставить турникеты и металлоискатель не надо. Но охрану порядка оплатить придется. Обязательно должны присутствовать на массовом мероприятии и сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям. По словам заместителя начальника Минского городского управления МЧС Андрея Кравчука, "аренда" машины с боевым расчетом на час стоит 530 тысяч без пробега.

Андрей Кравчук: "Количество техники мы будем определять, когда мы беремся за обеспечение пожарной безопасности. Например, мы можем обеспечить тремя машинами и пятью человеками или двумя машинами и одним человеком  — в зависимости от количества людей, территории и продолжительности мероприятия. Но час нахождения у заказчика —  530 тысяч приблизительно. Плюс —  пробег 7,6 тысяч за километр. Это с боевым расчетом".

А вот вопрос о стоимости присутствия спасателей на флэш-мобе его рассмешил.

Андрей Кравчук: "На 20 человек? Мы вообще не занимаемся такими мероприятиями  — проводите флэш-моб. 20 человек и в кино ходят, даже больше, но ведь мы в кинотеатрах не дежурим!"

Еще одна организация, с которой заявители массового мероприятия должны подписать договор, — "Минскзеленстрой". По словам главного бухгалтера Елены Коваленко, оказывать такие услуги они будут впервые. Поэтому каких-то базовых расценок просто нет.

 
Елена Коваленко: "Это будет проходить на землях, на которых начисляется земельный налог, или это будет объект внешнего благоустройства, где нужно выделять земельный налог — здесь очень много нюансов. Просто выдать, что это будет стоить столько, - невозможно".

В "Горремавтодоре" также говорят, что работать на акциях на коммерческих началах будут впервые.

"По тем расчетам, по которым мы убираем территорию, а у нас годовые договоры, то маловато денег с вас получится. У меня получилось, что убрать такую ??территорию (по разовому договору. — Еврорадио) стоит 172 тысячи в день — это копейки. Думаю, руководство мне скажет, что нужно "по-крупному" и, наверное, скажут мне пару миллиончиков, миллиончиков 5 насчитать", — рассказывает сотрудница организации.

Поставить на площади Бангалор шесть биотуалетов будет стоить около 2 миллионов в день.

И только расчеты медиков верны во всем. На акции до 1 тысячи человек достаточно одной "скорой" с бригадой медиков, что стоит около 200 тысяч рублей за час дежурства. Такие же цены и для флеш-моба. Сами организаторы Дня воли во все эти учреждения еще не обращались — пока не знают, что их ожидает.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер