Политика

Семашко присоединился к «верующим» чиновникам

21 марта 2012, 17:54
508
Политика Салiдарнасць
0
Первый вице-премьер Владимир Семашко стал в ряд с другими белорусскими чиновниками, упорно верующими в то, что средняя зарплата в 2012 году составит 500 долларов.

В белорусской промышленности средняя зарплата в 2012 году должна достигнуть $ 500 в эквиваленте, сообщил Владимир Семашко, передает «БЕЛТА».

– Мы очень аккуратно будем поднимать зарплату, чтобы она не опережала показатель производительности труда. Вместе с тем президент и правительство Беларуси ставят задачу, чтобы по промышленности в этом году вернуться к средней зарплате в $ 500, – заявил первый вице-премьер.

Владимир Семашко отметил, что это не значит, что у всех будет такая зарплата. Вместе с тем на некоторых предприятиях заработная плата уже сейчас превышает $ 500, добавил первый вице-премьер.

Ранее о возможности достижения в нынешнем году зарплаты в 500 долларов заявляли премьер-министр Михаил Мясникович, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко и Министерство экономики. А глава Беларуси даже назвал зарплату в 500 долларов низкой.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер