Политика

Грибаускайте: санкции в отношении режима Лукашенко необходимы, но простые люди пострадать не должны

Политика ex-press.by
0

Президенты Литвы и Латвии заявили, что Европейский союз не должен применять в отношении Беларуси санкции, которые бы навредили рядовым гражданам.

Об этом президенты заявили в Паневежисском районе Литвы за день до встречи министров ЕС, в ходе которой будут объявлены новые меры, направленные против лиц и компаний, связанных с режимом Александра Лукашенко.

По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, позиции Вильнюса и Риги в этом вопросе совпадают. «У всех соседей одинаковые опасения, в позициях Литвы и Латвии нет никаких разногласий. Знаю, что какой-то консенсус будет достигнут, надеюсь, окончательно он будет достигнут завтра», — сказала журналистам Грибаускайте.

«У нас и наших промышленников одинаковые опасения», — сказала президент Литвы. «Мы все полагаем, что санкции в отношении режима необходимы, но простые люди пострадать не должны», — отметила Грибаускайте.

Президент Латвии Андрис Берзиньш подчеркнул, что его страна стремится развивать связи между людьми и приграничное сотрудничество в восточном регионе Латвии Латгалии.

«Отношения между людьми, особенно в регионе Латгалии, близкие, мы делаем все, чтобы улучшить эти отношения, сделать приграничные связи более активными», — сказал Берзиньш.

«Латвийские компании, особенно в Латгальском регионе, у границ с Россией и Беларусью, инвестировали в Беларусь. Если они сильно пострадают, это будут не только экономические убытки, но убытки для людей по обе стороны границы», — сказал президент Латвии, сообщает BNS.

BNS

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
евросоюз
режим
санкции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter