Политика

Вячорка: Это ярмо самого белорусского народа

"Шаги официального Минска по отношению к Европейскому Союзу иначе, как сознательным провоцированием максимально жесткого отношения, я не могу охарактеризовать", - заявил "Белорусскому партизану" Винцук Вячорка на просьбу прокомментировать возможное введение санкций со стороны Евросоюза.

"Белорусское руководство сделало все возможное и невозможное, чтобы разорвать европейское единение страны и развернуть страну в совершенно противоположную сторону - в сторону искусственных евразийских образований. И теперь "благодаря" именно руководству существует прямая угроза полного поглощения Беларуси искусственными образованиями вроде Евразийского союза", - заявил Винцук Вячорка.

Политик не стал размышлять над тем - введет или не введет Европейский Союз 23 марта точечные экономические санкции к "кошелькам Лукашенко".

- Я смотрю на ситуацию шире. Отношение Европы к антидемократическим режимам - это лакмусовая бумажка. Тогда встает вопрос: а что же такое объединенная Европа? Или это финансово-экономическое объединение, или это ценностное объединение европейских государств? Если это только общий рынок, то в чем тогда разница между объединенной Европой и экономической интеграцией с Китаем или Венесуэлой? Или они соглашаются, что в Европе существует антидемократическая страна, которой плевать на все ценности, или выбирают прибыли, либо все-таки мыслят все же категориями ценностными - демократия, права, свободы? Какое бы решение ни принял завтра Евросоюз - изменение ситуации в Беларуси - предначертание и ярмо самого белорусского народа, - убежден Винцук Вячорка.

Что же касается поведения официального Минска, то "шаги официального Минска по отношению к Европейскому Союзу иначе, как сознательным провоцированием максимально жесткого отношения я не могу охарактеризовать".

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
ВСЕ НОВОСТИ