Политика

Белая Русь станет де-факто партией за полгода до учредительного съезда

Политика ex-press.by
0

Белорусские власти определись со сроком проведения съезда Белой Руси. В ноябре 2012 года это общественное объединение официально мутирует в партию власти. Однако, уже в ближайшие дни БР начнет действовать как партия в рамках парламентской избирательной кампании.

Как сообщил «генсек» Белой Руси А.Радьков, так называемые общественные приемные БР, где граждане страны могут выразить свою любовь к А.Лукашенко, накапать на чиновников или сдать соседа/коллегу по работе, а также попросить господдержки в трудное для страны время, начнут работать как избирательные штабы кандидатов в парламент от власти.

"Наше движение - общественно-политическое, поэтому мы не можем оставаться в стороне избирательной кампании», - заявил вчера Радьков.

По его словам, активисты БР будут собирать подписи, работать в избирательных комиссиях всех уровней, выступать доверенными лицами кандидатов и наблюдателями на избирательных участках.

Главной же задачей штабов без полгода партии является отбор кандидатов и финишная доводка будущих депутатов, которая позволит им без сбоя отработать свой депутатский срок в соответствии с планами на текущую пятилетку.

"… мы будем поддерживать кандидатов - членов РОО "Белая Русь", а также тех, кто стоит на близких нам конструктивных позициях", - заявил Радьков.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белая русь
выборы
парламент
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter