Политика

ЕС опубликовал "черный список" белорусских бизнесменов

25 марта 2012, 09:29
831
Политика РБК
0

Официальное издание Европейского союза (Official Journal of the European Union) опубликовало список белорусских бизнесменов и компаний, попавших под санкции. Ограничения предусматривают замораживание счетов компаний и запрет на въезд в ЕС.

Всего в документе содержится 12 фамилий, среди которых два крупных белорусских бизнесмена - Юрий Чиж и Анатолий Тернавский. По данным СМИ, один бизнесмен оказывает финансовую поддержку режиму Александра Лукашенко, а другой фигурирует как человек, близкий к его семье.

В черный список ЕС также попали представители судебной системы, высокопоставленные руководители КГБ, а также руководство исправительной колонии № 17. Там, по мнению ЕС, безосновательно содержатся политические заключенные и диссиденты.

Санкции введены в отношении 29 компаний, среди которых предприятия находящиеся под контролем первого, по версии Forbes, белорусского миллиардера Владимира Пефтиева.

О том, что ЕС готовится ввести санкции против белорусских чиновников, предпринимателей и компаний, стало известно с начала года. Дипломатические отношения между сторонами остаются напряженными. ЕС обвиняет А.Лукашенко в установлении диктатуры, а также в нарушении прав человека в республике. В настоящий момент все послы стран ЕС покинули представительства в Минске.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер