Политика

БХД объявляет бойкот парламентских выборов (видео)

26 марта 2012, 20:47
422
Политика БелаПАН
0

26 марта в Минске оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» объявил свою стратегию на 2012 год.

«Согласно решениям съезда, БХД определила условия, при которых мы будем участвовать в следующих парламентских выборах, выдвигать своих кандидатов, — сообщил сопредседатель оргкомитета Виталий Рымашевский. — Эти условия были совместно с другими политическими силами посланы представителям белорусских властей. Главные среди них — освобождение политзаключенных, изменение избирательного законодательства, свободный подсчет голосов, свобода СМИ и деятельности политических партий, общественных объединений. Ни одно из этих требований не было выполнено, и, согласно решению съезда, с 25 марта мы начинаем активную кампанию бойкота».

По словам политика, в этой кампании БХД будет использовать не только традиционные формы агитации, такие как обход квартир, распространение листовок, пикеты, беседы с гражданами, но и активную работу в интернете. В каждом крупном городе страны будет выдвинут лидер кампании бойкота — «это и будет тот основной кандидат, которому придется противостоять всем кандидатам от власти».

«Режим Лукашенко очень подготовлен к подавлению массовых акций протеста, — отметил Рымашевский, — но он не может обойтись без поддержки граждан. Например, каждый человек выходит на работу, платит налоги. Сопротивление — это не только готовность выйти на площадь, это и способность объединиться, поставить условия перед режимом и, если он не исполняет закон, вместе отказаться его поддерживать. Я думаю, что кампания бойкота позволит нам сделать шаг к этому организованному народному сопротивлению».

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер