Политика

До чего довёл «полёт на одном крыле»

Политика Салiдарнасць
0
Разразившиеся утром в понедельник «воздушные бои» между Минском и Москвой – прямое следствие политики Александра Лукашенко.

Спор между авиационными властями России и Беларуси по поводу количества перелетов наши соседи начали решать исходя из принципа «мы в берлоге главные». Рано утром в понедельник «Росавиация» поставила Минск в известность о лишении «Белавиа» лицензии на полеты в Москву.

«Россияне пытаются действовать с позиции силы. Шантажируют пассажирами. Это последнее дело», – так прокомментировал случившееся представитель топ-менеджмента белорусской авиации. Впоследствии, правда, эта часть цитаты исчезла из первоисточника: наверное, именно потому, что данное высказывание весьма точно характеризует поведение российской стороны.

Впрочем, на пресс-конференции заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец сказал практически то же самое, только другими словами:

– Мотивация российской стороны: «мы хотим больше рейсов, мы будем выполнять больше рейсов».

Это история – не сказка и не ложь, но в ней тоже есть намёк. Россияне продемонстрировали, что намерены решать свои вопросы, не принимая в расчет мнение и интересы белорусов. И это коснется не только сферы авиаперевозок.

Дело в том, что случившееся – практически неизбежное следствие политики, проводимой Александром Лукашенко на протяжении последних 15 месяцев, которую сам он когда-то охарактеризовал как полёт на одном крыле. Конфликт с Западом привел к тому, что Беларусь попала в критическую зависимость от России. Теперь Москва, понимая, что Минску деваться особо некуда, уже не церемонится.

Сегодня Беларуси выкручивают руки из-за количества авиарейсов, завтра дойдёт до более серьезных вопросов – единая валюта, продажа предприятий на выгодных для российского бизнеса условиях и т.д. В общем, чтобы окончательно не угодить в кабалу к Москве, нам нужно срочно мириться с Евросоюзом. Это позволит дальше лететь не на одном крыле, а на двух – как все нормальные люди : )
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
власть
война
кризис
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter