Политика

МИД Грузии: Необходимо помирить Беларусь и Евросоюз

26 марта 2012, 12:12
533
Политика Росбалт
0

МИД Грузии распространил заявление, где выражает обеспокоенность тенденцией дальнейшего осложнения отношений между Евросоюзом и Беларусью.

 "МИД Грузии с обеспокоенностью наблюдает за тенденцией ухудшения отношений между ЕС и Беларусью. Мы считаем необходимым максимально усилить дипломатический диалог с обеих сторон и более интенсивно развивать прямые контакты, чтобы найти выход из создавшегося положения и избежать дальнейшей эскалации ситуации", — говорится в заявлении, сообщила пресс-служба министерства.

 "Для Грузии имеет большое значение инициатива ЕС "Восточное партнерство". В рамках этой инициативы возможно развитие отношений как в двустороннем, так и в многостороннем формате", — отметил МИД Грузии.

 Напомним, что главы МИД 27 стран ЕС на заседании в пятницу в Брюсселе одобрили применение так называемых "ограничительных мер" в отношении еще 12-ти граждан Беларуси и 29-ти организаций и компаний, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям прав человека в стране. Физическим лицам воспрещен въезд в страны ЕС, их активы в Европе, равно как и активы юридических лиц, замораживаются.

"Черный список" граждан Беларуси, на которых распространяются санкции Евросоюза, отныне насчитывает 243 фамилии, сообщила в пятницу пресс-служба главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер