Политика

БТ покажет белорусам, как Генпрокуратура предупредила Ивашкевича (видео)

27 марта 2012, 19:30
809
Политика БелаПАН
0

На вручении представителю оргкомитета по созданию партии «Беларускі рух» Виктору Ивашкевичу предупреждения Генеральной прокуратуры Беларуси 27 марта присутствовала съемочная группа белорусского телевидения, сообщил политик в интервью БелаПАН. Видеооператара БелаПАН в здание Генпрокуратуры не пустили.

«Заместитель генпрокурора выдал мне официальное предупреждение о недопустимости нарушения закона. Во время вручения этого предупреждения присутствовала съемочная группа белорусского государственного телевидения», — сказал Ивашкевич.

По его словам, после зачитывания предупреждения у политика спросили, понятен ли ему смысл того, что он услышал, на что Ивашкевич ответил, что ему все понятно.

«Я обратился к прокуратуре и государственному телевидению и сказал, что наибольший вред Беларуси наносит белорусское руководство, которое своими действиями — и в первую очередь наличием политзаключенных — провоцирует экономические санкции, и лучше бы прокуратура обратилась к государственным служебным лицам, благодаря действиям которых выносятся эти санкции. Потому что их влияние на события в тысячу раз более важное, чем высказывания такой скромной личности, как гражданин Виктор Ивашкевич», — заявил политик.

Он полагает, что предупреждение Генпрокуратуры не связано с митингом 25 марта, в День Воли. «Официально мне сказали, что это связано с моими публичными заявлениями и призывами ввести санкции. Я подтвердил, что такие призывы осознанно делал, моей целью было содействовать освобождению политзаключенных», — объяснил Ивашкевич.

Несмотря на предупреждение Генпрокуратуры, он не планирует прекращать свою деятельность.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер