Политика

Лукашенко: На кого-то спихнуть ответственность не получится

27 марта 2012, 14:04
565
Политика Интерфакс-Запад
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти придется выдержать серьезный экзамен в период предстоящих в этом году парламентских выборов.

"Это, вы понимаете, экзамен для власти, и его придется держать на полную катушку. На кого-то спихнуть ответственность не получится. Закон и Конституция это не позволяют", - отметил А.Лукашенко, принимая во вторник с докладами председателей Брестского и Могилевского облисполкомов Константина Сумара и Петра Рудника.
 
В ходе встречи, как сообщили в пресс-службе президента, А.Лукашенко обратил внимание на ряд моментов, которые его настораживают.
 
"Во-первых, по результатам социологических исследований, две эти области - и Брестская, и Могилевская - по уровню доверия местным органам власти находятся на последних местах, то есть здесь самый низкий уровень доверия", - отметили в президентской пресс-службе.
 
Во-вторых, заявили там, в этих регионах на сегодняшний день самый высокий по стране уровень вынужденной неполной занятости, и, в-третьих, практически в каждом районе нарушались сроки выплаты заработной платы.
 
"На этом фоне наблюдается существенное ухудшение социально- психологической обстановки в трудовых коллективах", - констатировал А.Лукашенко. Также, продолжил он, "Брестчина по валовому региональному продукту оказалась не в состоянии достичь даже прошлогоднего уровня".
 
"Прошу ответить на эти вопросы. Нельзя забывать, что эти проблемы, а также другие, которые существуют в областях, должны быть устранены", - заявил президент Беларуси.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
Новости Борисова
Загорелась квартира на улице Галицкого в Борисове. Фотофакт
Новости Жодино
Фото дня. Пешеходный переход в Жодино ведет в никуда
ВСЕ НОВОСТИ