Политика

Минтранс РФ: Авиасоглашение с Беларусью не соответствует нормам ТС

27 марта 2012, 14:29
404
Политика РИА Новости
0
Минтранс РФ считает, что соглашение о воздушном сообщении между Россией и Беларусью не соответствует нормам Таможенного союза и должно быть либерализовано.

Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта Валерий Окулов.

«То соглашение о воздушном пространстве, которое у нас сегодня есть, оно не соответствует духу и пункту соглашения об общем экономическом пространстве и нормам Таможенного союза», - сказал он. Окулов напомнил, что Минтранс будет предлагать либерализовать межправительственное соглашение, чтобы не было ограничений для авиакомпаний ни по частоте полетов, ни по географии, ни по количеству рейсов.

«Мы выходим с предложением белорусской стороне о том, что мы откроем географию России для полетов с «Белавиа» не внутри России, а между пунктами Беларуси и России», - сказал он.

Он пояснил, что в существующем соглашении есть пункт, согласно которому планы полетов авиакомпаний не должны наносить ущерб другим авиакомпаниям.

«Но если такого соглашения между авиакомпаниями не произведено, а его и не было между «Аэрофлотом», «Белавиа» и другими авиакомпаниями, то это решение принимают авиавласти», - сказал замглавы Минтранса.

Окулов добавил, что Россия согласовала все полеты для «Белавиа», а белорусская сторона это не сделала.

Авиасообщение между Россией и Беларусью было фактически прервано в понедельник на несколько часов. Позднее стороны договорились о возобновлении полетов до 29 марта.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер