Политика

Белорусских оппозиционеров осудили за "мелкое хулиганство"

29 марта 2012, 20:30
709
Политика Немецкая волна
0

Суд города Орши приговорил к штрафам белорусских оппозиционеров Анатолия Лебедько, Сергея Калякина и Александра Отрощенкова за "мелкое хулиганство". Их не отпустили из Беларуси в Брюссель на встречу с представителями ЕС.

 Городской суд Орши в четверг, 29 марта, решил наложить штрафы "за мелкое хулиганство" на трех белорусских оппозиционеров. Как сообщает агентство "Интерфакс", к штрафам в размере 10 базовых величин приговорены лидеры Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, а также пресс-секретарь гражданской кампании "Европейская Беларусь" Александр Отрощенков.

 Как сообщается далее, в ходе судебного заседания сотрудники Оршанской милиции задержали правозащитника Валерия Щукина. По данным ОГП, он задержан до утра пятницы, 30 марта.

Оппозиционеров не отпустили в Брюссель

 Интернет-сайт "Хартии-97" напоминает, что оппозиционеров Лебедько, Калякина и Отрощенкова сняли с поезда "Минск - Москва" в Орше в ночь на среду, 28 марта. Из российской столицы они планировали вылететь в Брюссель. Вначале сотрудники таможни заявили, что оппозиционеров подозревают в транспортировке наркотических средств, позже стало известно, что их обвиняют в мелком хулиганстве, якобы совершенном в поезде.

 В Брюсселе белорусские оппозиционеры планировали участвовать в презентации новой программы Евросоюза "Европейский диалог для модернизации Беларуси", которую 29 марта представил еврокомиссар Штефан Фюле, а также встретиться с представителями Еврокомиссии.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
Общество
Экономист: Прячьте ваши денежки
Общество
Виталий Цыганков: У лжи Лукашенко меня впечатляют две вещи. Во-первых, ее патологичность. Второе, - это наглость и бесстыдство
Общество
Олег Трусов: У белорусской революции два отца - Путин и Лукашенко. Как только уходит Путин, то сразу уходит и Лукашенко
ВСЕ НОВОСТИ