Политика

Европарламент призвал к новым санкциям и отмене хоккейного чемпионата

29 марта 2012, 18:11
Политика Еврорадио
0
Резолюция приветствует расширение Советом ЕС ограничительных мер и призывает к новым целевым экономическим санкциям.

В резолюции, принятой 29 марта, Европарламент призывает федерации национальных хоккейных сборных стран ЕС и всех демократических наций поднять на следующем Конгрессе Международной федерации хоккея вопрос о переносе чемпионата из Беларуси, пока не будут освобождены все политзаключенные. Следующий Конгресса состоится в мае в столице Финляндии Хельсинки.
 
Резолюция призывает Минск отказаться от самоизоляции и освободить заключенных по политическим причинам, в том числе Алеся Беляцкого, Николай Статкевича, Андрея Санникова, Павла Северинца, Дмитрия Бондаренко, Сергея Коваленко. В документе говорится, что решение об отзыве послов всех стран ЕС в Беларуси провалило попытку белорусских властей разделить ЕС в вопросе по санкциям.
 
Резолюция призывает Совет ЕС, в свете дипломатического конфликта и дальнейшего ухудшения ситуации с правами человека, расширить целевые экономические санкции. Отдельным пунктом осуждается оскорбительная риторика Лукашенко в отношении немецкого министра иностранных дел Гидо Вестервелле.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер