Политика

Коваленко весит 45 кг, ему вводят спецраствор

29 марта с Сергеем Коваленко, который находится в психиатрическом отделении исправительной колонии № 3 в поселке Витьба, встретился адвокат. Он сообщил Елене Коваленко, что голодающему сделали промывание желудка, и его вес упал до 45 килограммов. Супруга оппозиционера срочно выехала в колонию.

По приезду в Витьбу она увидела на проходной врача колонии с двумя гражданскими медиками, приехавшими чуть раньше. Гражданский врач, однако, сказал, что не знает, к какому больному его вызвали.

Медики пробыли в колонии более полутора часов, а потом их вывели так, чтобы они не смогли увидеться и поговорить с родными Сергея. Все же Елена Коваленко в разговорах с начальником исправительной колонии и его заместителем смогла добиться встречи с тюремным врачом.

При встрече с женой голодающего врач колонии подтвердил, что гражданские медики приезжали именно к Сергею Коваленко. Реаниматолог осмотрел его и дал рекомендации местному врачу для разработки курса артериального питания голодающего. Коваленко вновь отказался принимать питание до перевода в обычную больницу, и ему был принудительно вставлен катетер в локтевую вену, через который будет вводиться питательная раствор.

Через капельницу сейчас будут вводить специальный раствор для поддержания белковой массы тела, в то время как прежние вливания глюкозы, по словам врача, могли нанести ущерб венам. Новый курс может потребовать специальные недешевые лекарства, однако администрация колонии пообещала жене обеспечить Сергея Коваленко необходимыми препаратами. При этом реабилитация после выхода из голодовки может длиться до года.

Со слов родных, которым, видимо, сообщил адвокат, "Народным новостям Витебска" стало известно, что Коваленко спит в одежде, шапке, носках и перчатках под двумя одеялами. Температура его тела опустилась ниже 35 градусов.

Сегодня Елена Коваленко направил несколько жалоб – в областной суд, областному прокурору, начальнику исправительной колонии № 3 и начальнику управления департамента исполнения наказаний МВД – где сообщает, что в результате длительной голодовки Сергей Коваленко полностью потерял подкожную жировую клетчатку, у него произошла атрофия мышц, резкая слабость (до полной невозможности осуществлять самостоятельные движения), полигиповитаминоз, наблюдаются признаки сердечной, печеночной и почечной недостаточности, анемия, обезвоживание, эрозия желудка, гипотермия и нарастающее падение давления. Родные считают, что голодающему срочно необходима квалифицированная медицинская помощь, для чего требуют немедленно перевести его в гражданский госпиталь под надзор специалистов.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Не думаю, что такая хрупкая женщина могла применить насилие к силовику». Против белоруски из Швейцарии возбудили уголовное дело после женского марша
Экономика
«Кормовая база Лукашенко». Представитель Blacklist 2020 рассказал, кто и почему попал «черный список« белорусских брендов
Новости Борисова
Фото дня. Бесплатные сеансы психотерапии на печанских озерах
Новости Борисова
Борисовского журналиста предупредили о недопустимости участия в акциях
Новости Борисова
Борисовским казаком стать не трудно, было бы желание?
Культура
Лева из «Би-2»: «Для нас все, что сейчас происходит в Беларуси, — личная трагедия»
Общество
Премьер Беларуси просит помощи России от давления Запада (видео)
Новости Борисова
Курсы белорусского языка «Мова Нанова» ищут помещение для занятий в Борисове
Общество
На адвоката Колесниковой Людмилу Казак составили два протокола. Свидетели «Ивановы Иваны Ивановичи»
Общество
Коронавирус: за сутки заразились 306 человек
ВСЕ НОВОСТИ