Политика

Медведеву расскажут о списке "невыездных" оппозиционеров

30 марта 2012, 19:40
Политика Еврорадио
0
Российское руководство должно знать об очередном факте нарушения прав человека в соседней стране.

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Валентин Гефтер назвал белорусский "список невыездных" нарушением прав человека и правовым нигилизмом со стороны государства. Он пообещал подготовить и передать президенту России информацию на этот счет.
 
«Есть основания беспокоиться по поводу очередного ограничения прав своих людей со стороны белорусского государства. И об этом необходимо проинформировать и российскую державу, и российские власти, и российское общество. И я думаю, что мы это будем делать по возвращении домой», - сказал Валентин Гефтер.
 
Российский правозащитник назвал сфальсифицированными причины, по которым оппозиционных политиков, независимых журналистов и правозащитников вносят в список «невыездных». Особую обеспокоенность он выразил по поводу того, что людей, которые едут из Беларуси в Россию, стали задерживать по надуманным причинам. При этом закрытой границы в Беларуси и России нет. И на это Гефтер обещает обратить особое внимание российского руководства.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер