Политика

ОГП начинает кампанию «За честные выборы без Лукашенко»

01 апреля 2012, 08:37
1123
Политика ОГП
0
На 14 Съезде Объединенной гражданской партии 31 марта принята стратегия ОГП и четко заявлена позиция партии по отношению к так называемым «парламентским выборам»: активный бойкот с информированием граждан о том, что выборов в стране нет. Лукашенко – это тупик, выход из тупика – честные выборы по стандартам ОБСЕ.
 
Большинством голосов принята новая стратегия партии, которая определяет цели и задачи партии на предстоящие пять лет. В стратегии сформулировано послание к гражданам страны, определены основные целевые группы. Главная идея стратегии состоит в том, что успешное реформирование экономики и рост благосостояния возможны только после проведения демократических выборов.

Кроме этого, стратегия предусматривает решение трех стратегических задач для реформирования самой партии. Член Политсовета ОГП Александр Добровольский говорит, что «для повышения эффективности деятельности партии были приняты очень важные решения: укрепить командный дух путем признания равной приоритетности политической деятельности и деятельности для членов партии в работе партийных организаций, реформировать систему сбора средств и усовершенствовать коммуникации со сторонниками партии».
 
Съезд ОГП объявил старт кампании «За честные выборы без Лукашенко» как одной из составных частей стратегии партии. Для нас неприемлемы два основных подхода к так называемой «парламентской кампании»: 1) пассивный бойкот и 2) полноформатное участие с включением кандидатов в избирательные бюллетени. Первое – неэффективно, а второе в условиях правового беспредела – аморально. Вместе с тем мы не можем отказываться от информационных возможностей, которые предоставляет избирательный кодекс (ТВ, радио, официальная пресса). Поэтому ОГП решением внеочередного Съезда выдвигает спикеров, которые будут представлены для регистрации в качестве кандидатов, чтобы сказать:

«Выборов в стране нет. Не ходите на избирательные участки. Если нет возможности отказаться, приходите только в день голосования и ставьте птичку в графе «Против всех». Наших фамилий в бюллетенях не будет». Решением второй сессии Съезда все спикеры ОГП будут сняты до начала досрочного голосования. Стране нужны реальные выборы, без которых невозможно провести коренные экономические реформы, способные в течение 2-3 лет повысить уровень жизни людей. Но в нынешних условиях это невозможно, потому что любые реальные реформы являются угрозой режиму личной власти Лукашенко.

Вернем гражданам выборы – будет ответственная и подконтрольная им власть. Появится уважение к людям, поддержка их инициативы как основы развития страны. Беларусь будут уважать в мире. Уйдут в прошлое ссоры с соседями. Придут новые возможности, новые инвестиции, новые технологии, новые рабочие места. Для всего этого ОГП объявляет кампанию «За честные выборы без Лукашенко», которая одобрена большинством голосов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы огп
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Всадники Апокалипсиса — это логическое завершение правления Лукашенко
Политика
Мацкевич: Мне говорят, зачем ты с Воскресенским разговаривал? Это же... Ну, там по разному его обзывают
Политика
Поротников: В Кремле понимают, что нужно готовиться к Беларуси без Лукашенко
Общество
Романчук: Он с царём в голове или с пулей?
Спорт
Хоккеисты минское «Динамо» на выезде победили в овертайме «Сочи»
Экономика
«Говорите с людьми». Белорусы просят норвежскую Yara не заключать контракт с «Беларуськалием»
Общество
До -26°С ожидается в Беларуси 20 января
Общество
Источник записи из КГБ Беларуси про убийство Шеремета дал показания в Украине: «Мне была обеспечена государственная охрана 24 часа в сутки»
Общество
«Все типографии отказались печатать». «Брестская газета» приостанавливает выпуск бумажной версии
Политика
ОБСЕ пока не видит возможности для диалога в Беларуси между оппозицией и властью
ВСЕ НОВОСТИ