Политика

Посольство Беларуси: ЕС и есть последняя диктатура в Европе

Политика Хартыя’97
0
На сайте посольства Беларуси в России опубликована одиозная статья газеты «Правда».

Приводим выдержки из статьи:

«В обстановке антибелорусской истерии высокопоставленные еврочиновники всё больше поражают особым талантом — экстрасенсов. Так, Торбьёрн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы, выступая против «жестокости белорусского режима, подавляющего народ», сообщил, что точно знает: «Каждое утро он (Лукашенко) просыпается с одной мыслью: как продлить свою власть». А посему, мол, Европа не может заставить его режим реформироваться. Единственный выход — санкции и поддержка «демократической» оппозиции. Причём экономические санкции, поддержал его представитель Северного совета Дагфин Хобрайтен, должны стать лишь частью пакета мер в отношении Беларуси. Надо её вообще изолировать и даже чемпионат мира по хоккею в Минске не допустить.

А на чём основывались политики, призвавшие ввести санкции?

Комментируя антибелорусскую резолюцию ПАСЕ, пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных заявил: «Принятый доклад можно назвать шаблонным документом, написанным на основе сомнительных материалов и фальшивых обвинений из сети Интернет. Автор, Андрес Херкель, докладчик ПАСЕ по Беларуси, республику не посещал». Откуда ж «дровишки» для антибелорусского костра? Увы, всё оттуда же — от здешней «демократической» оппозиции, которая с потрохами куплена Западом, устраивает в Минске провокации и поставляет «сведения» об «изуверствах режима». И в один голос требует «расправы» над страной, в которой живёт.

«Пока в тюрьмах в Беларуси продолжают пытать политзаключённых, пока в центре Европы продолжает править диктатура, надо усиливать политику санкций со стороны Европы» — с заявлениями, подобными этому (с ним выступила перед введением санкций на международной конференции, в которой участвовали господин Ягланд и другие высокопоставленные чины Евросоюза, оппозиционная «демократка» Наталья Радина), выступают перед зарубежными «радетелями» Беларуси все демоппозиционеры. А Интернет кишит их предложениями:

«Нужно вводить санкции против всех крупных предприятий. Их товар никаким образом не должен попадать в страны Евросоюза. А лучше совсем прикрыть дорогу белорусским товарам на Запад, до самого мелкого гвоздя».

Словом, уничтожить Беларусь и её народ. Что и пытается сделать Запад.

Увы! «Цивилизованная» Европа и США давно и прочно вышли из правового поля. И выступая под лозунгом защиты прав человека, разрушают целые страны и заливают планету кровью. Как не согласиться с тем, что написал один из пользователей Интернета: «ЕС и есть последняя диктатура в Европе, которая уже разбомбила миллионы людей».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
посольство
скандал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter