Политика

Россия в ожидании «политической воли»

Политика Интерфакс
0
России следует ждать от Беларуси политической воли для начала участия в приватизационных сделках в сферах нефтепереработки и транспорта нефти.

Об этом заявил советник по экономическим вопросам посольства РФ в Беларуси Виктор Балашов.

«Взаимодействие с российскими нефтяными компаниями сейчас становится очень эффективным. Надо ждать серьезных инвестпроектов, надо ждать политической воли», - заявил С.Балашов в понедельник журналистам в Минске.

Отвечая на вопрос журналистов о том, получили ли российские нефтяные компании приглашения участвовать в таких знаковых сделках, С.Балашов сказал: «Мне пока неизвестно об этом, предложения идут по бизнес-каналам. У меня нет информации о том, что какие-либо крупные сделки готовятся сейчас».

Говоря о позиции Беларуси в этой сфере, советник сослался на последние сообщения в новостных программах белорусских телеканалов, которые освещали совещание президента страны Александра Лукашенко по вопросам приватизации. «Лукашенко на этом совещании достаточно подробно остановился на подходах государства к приватизации белорусских предприятий. К этому мне добавить больше нечего», - сказал С.Балашов.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
деньги
нефть
приватизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter