Политика

Лидер FEMEN Анна Гуцол: Путин более мягкий тиран, чем Лукашенко

Политика ex-press.by
0
Лидер украинской женского движения FEMEN Анна Гуцол, сравнивая ситуацию в Беларуси и России, сказала, что считает избранного президента России Владимира Путина более мягким тираном, чем действующий президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
Анна Гуцол рассказала, что история с выдворением активисток движения из Беларуси, рассказанная ими – правда.
 
- Действительно брили, издевались, выбросили без документов в лесу, и благодаря консулу Украины им удалось вернуться домой. Еще долгое время пришлось восстанавливаться. Вопрос, действительно ли это было, ни у одного белоруса не возник. И ни у одного журналиста, который ездил туда и сталкивался с правоохранительными органами, разными бандитскими структурами, этот вопрос тоже не возникал. Все прекрасно знают, что там на самом деле происходит. Каждый должен понимать, что тираны не терпят личных оскорблений и стараются сделать все, чтобы не было желания вернуться туда и проводить подобные протесты.
 
После акции на участке для голосования в день выборов президента России, активисток FEMEN подвергли административному аресту, но это, по ее мнению, более мягкий ответ со стороны власти: 
 
– Ну, я бы не сказала, что он (Путин) по поводу нашей акции сильно обрадовался. Все-таки 12 суток – это тоже не мягкое наказание. Но я думаю, что пока в России лучше, чем в Беларуси. Пока разрешены, например, протесты. Хотя я думаю, что Путин будет закручивать гайки: хватит веселиться и протестовать. Но он будет помягче, чем Лукашенко.
 
 
Напомним, активистки украинского женского движения FEMEN, прославившиеся своими топлес-акциями, провели 19 декабря 2011 года в Минске у здания КГБ Беларуси смелую акцию в "своем" стиле. Не успевшие их задержать на "месте преступления" представители белорусских спецслужб "оторвались по полной" над девушками в ночь на 20 декабря.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
femen
протест
путин
режим
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter