Политика

Штефан Фюле: в регионе Восточного партнерства нет места политзаключенным

04 апреля 2012, 23:20
Политика БелаПАН
0

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле считает, что «в регионе Восточного партнерства нет места узникам совести или политическим заключенным». Такое заявление он сделал во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи программы ЕС «Восточное партнерство» (Евронест), которое проходит в Баку 2—4 апреля.

«Не следует поддаваться соблазну и превращать дискуссию об этой важной проблеме в обсуждение того, кто является политическим заключенным, а кто — нет. История дала нам в этой связи много уроков», — цитирует еврокомиссара официальный сайт ЕС.

Штефан Фюле высказал сожаление по поводу того, что белорусские парламентарии не участвуют в работе ассамблеи. «Думаю, однажды они присоединятся к вашей ассамблее», — добавил он.

Еврокомиссар заверил участников встречи в том, что ЕС укрепляет связи с гражданским обществом Беларуси. «И мы вновь заявили о своей приверженности политике критического взаимодействия с властями», — сказал еврокомиссар.

По словам Фюле, в перспективе он видит Беларусь демократической и процветающей страной без политзаключенных, которая »интегрирована в общее пространство европейских ценностей».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер